DSGVO & Impressum - Flight 4 - Flugsimulator Boeing 737NG Schweinfurt

Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzgrundverodnung & Impressum


Datenschutzerklärung - Angaben gemäß § 5 Telemediengesetz
 

Impressum
Inhaber
Claudia Hinze
Tel. 0151-548 17 369
Sennfelder Bahnhof 4
97424 Schweinfurt

Gerichtsstand - Schweinfurt
Betriebshaftpflichtversicherung - Ergo Versicherung


Datenschutz-Grundverordnung
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.  Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die  Geschäftsleitung der Claudia Hinze. Eine Nutzung der Internetseiten der  Claudia Hinze ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten  möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres  Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte  jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden.  Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht  für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir  generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des  Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer  betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der  Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die  Claudia Hinze geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen.  Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die  Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen,  genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner  werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die  ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
Die Claudia Hinze hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher  zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen  möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten  personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können  Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken  aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann.  Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei,  personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise  telefonisch, an uns zu übermitteln.
1. Begriffsbestimmungen
Die Datenschutzerklärung der Claudia Hinze beruht auf den  Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und  Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)  verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die  Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach  lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir  vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.
Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:
  • a)    personenbezogene Daten
    Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine  identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden  „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche  Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels  Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu  Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren  besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen,  genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen  Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
  • b)    betroffene Person
    Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare  natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.
  • c)    Verarbeitung
    Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter  Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im  Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen,  die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder  Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung  durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der  Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung,  das Löschen oder die Vernichtung.
  • d)    Einschränkung der Verarbeitung
    Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter  personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung  einzuschränken.
  • e)    Profiling
    Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung  personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen  Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf  eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte  bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit,  persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten,  Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren  oder vorherzusagen.
  • f)     Pseudonymisierung
    Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in  einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung  zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen  Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen  gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen  Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen  Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen  Person zugewiesen werden.
  • g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher
    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die  natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere  Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel  der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die  Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das  Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche  beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach  dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.
  • h)    Auftragsverarbeiter
    Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person,  Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im  Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
  • i)      Empfänger
    Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt  werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt  oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten  Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten  jedoch nicht als Empfänger.
  • j)      Dritter
    Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem  Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter  der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des  Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu  verarbeiten.
  • k)    Einwilligung
    Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den  bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene  Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen  eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu  verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden  personenbezogenen Daten einverstanden ist.
2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung,  sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden  Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem  Charakter, sowie Impressum ist :
Claudia Hinze
Sennfelder Bahnhof 4
97424 Schweinfurt
Deutschland
Tel.: 09721 - 541 0 750
E-Mail: info@flight4.de
Website: www.flight4.de
Gerichtsstand Schweinfurt
Betriebshaftpflicht - Ergovers.
3. Cookies
Die Internetseiten der Claudia Hinze verwenden Cookies. Cookies  sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem  Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele  Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine  eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge,  durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser  zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies  ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den  individuellen Browser der betroffenen Person von anderen  Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein  bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID  wiedererkannt und identifiziert werden.
Durch den Einsatz von Cookies kann die Claudia Hinze den Nutzern  dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die  ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf  unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies  ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite  wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die  Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer  Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei  jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil  dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers  abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie  eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die  Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein  Cookie.
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere  Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des  genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies  dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies  jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme  gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.  Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem  genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen  unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.
4. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
Die Internetseite der Claudia Hinze erfasst mit jedem Aufruf der  Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes  System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese  allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers  gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und  Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem,  (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere  Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten,  welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite  angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die  Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7)  der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige  ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von  Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht  die Claudia Hinze keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese  Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer  Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer  Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die  dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen  Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4)  um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur  Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym  erhobenen Daten und Informationen werden durch die Claudia Hinze daher  einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den  Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen,  um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten  personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der  Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person  angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.
5. Registrierung auf unserer Internetseite
Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der  Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von  personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten  dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden,  ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung  verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen  personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung  bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke  erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann  die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise  einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten  ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
Durch eine Registrierung auf der Internetseite des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom  Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert.  Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so  der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten  im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern  ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die  Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten  an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht  zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.
Die Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe  personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die  aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten  werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die  bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit  abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die  Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen  Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen  Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt  oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene  Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine  gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Gesamtheit der  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der  betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur  Verfügung.
6. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite
Die Internetseite der Claudia Hinze enthält aufgrund von  gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische  Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare  Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse  der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern  eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den  Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden  die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten  automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer  betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen  übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung  oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt  keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.
7. Kommentarfunktion im Blog auf der Internetseite
Die Claudia Hinze bietet den Nutzern auf einem Blog, der sich auf  der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen befindet,  die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen zu  hinterlassen. Ein Blog ist ein auf einer Internetseite geführtes, in der  Regel öffentlich einsehbares Portal, in welchem eine oder mehrere  Personen, die Blogger oder Web-Blogger genannt werden, Artikel posten  oder Gedanken in sogenannten Blogposts niederschreiben können. Die  Blogposts können in der Regel von Dritten kommentiert werden.
Hinterlässt eine betroffene Person einen Kommentar in dem auf  dieser Internetseite veröffentlichten Blog, werden neben den von der  betroffenen Person hinterlassenen Kommentaren auch Angaben zum Zeitpunkt  der Kommentareingabe sowie zu dem von der betroffenen Person gewählten  Nutzernamen (Pseudonym) gespeichert und veröffentlicht. Ferner wird die  vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse mitprotokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt  aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person  durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder  rechtswidrige Inhalte postet. Die Speicherung dieser personenbezogenen  Daten erfolgt daher im eigenen Interesse des für die Verarbeitung  Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung  gegebenenfalls exkulpieren könnte. Es erfolgt keine Weitergabe dieser  erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche  Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der  Rechtsverteidigung des für die Verarbeitung Verantwortlichen dient.
8. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert  personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der  zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies  durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen  anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die  Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen  Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen  Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die  personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen  Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
9. Rechte der betroffenen Person
  • a)    Recht auf Bestätigung
    Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und  Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung  Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie  betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine  betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie  sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden.
  • b)    Recht auf Auskunft
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten  personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.  Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der  betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:
    • die Verarbeitungszwecke
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die  personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt  werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei  internationalen Organisationen
    • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen  Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die  Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie  betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der  Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts  gegen diese Verarbeitung
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person  erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der  Daten
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung  einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und —  zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die  involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen  einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person
    Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu,  ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale  Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der  betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten  Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.
    Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch  nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
  • c)    Recht auf Berichtigung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger  personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen  Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung,  die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch  mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
    Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch  nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
  • d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden  personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der  folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich  ist:
    • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder  auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig  sind.
    • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich  die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs.  2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch  gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen  berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person  legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung  ein.
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer  rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste  der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.
    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene  Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der Claudia  Hinze gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu  jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen  wenden. Der Mitarbeiter der Claudia Hinze wird veranlassen, dass dem  Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.
    Wurden die personenbezogenen Daten von der Claudia Hinze öffentlich  gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17  Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so  trifft die Claudia Hinze unter Berücksichtigung der verfügbaren  Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch  technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche,  welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber  in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen  für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links  zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen  dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung  nicht erforderlich ist. Der Mitarbeiter der Claudia Hinze wird im  Einzelfall das Notwendige veranlassen.
  • e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu  verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der  betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem  Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten  zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die  Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die  Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
    • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die  Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie  jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von  Rechtsansprüchen.
    • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem.  Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die  berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen  Person überwiegen.
    Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine  betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die  bei der Claudia Hinze gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich  hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der Claudia Hinze wird die  Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.
  • f)     Recht auf Datenübertragbarkeit
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die  betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem  strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie  hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne  Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten  bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der  Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2  Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b  DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren  erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe  erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung  öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen  wurde.
    Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf  Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken,  dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an  einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch  machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer  Personen beeinträchtigt werden.
    Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich  die betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der Claudia Hinze  wenden.
  • g)    Recht auf Widerspruch
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,  jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener  Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO  erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese  Bestimmungen gestütztes Profiling.
    Die Claudia Hinze verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle  des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende  schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den  Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen,  oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder  Verteidigung von Rechtsansprüchen.
    Verarbeitet die Claudia Hinze personenbezogene Daten, um  Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht,  jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten  zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das  Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.  Widerspricht die betroffene Person gegenüber der Claudia Hinze der  Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die Claudia Hinze die  personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.
    Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich  aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende  Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der Claudia Hinze zu  wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu  statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen, Widerspruch  einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung  einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
    Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene  Person direkt jeden Mitarbeiter der Claudia Hinze oder einen anderen  Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im  Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft,  ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels  automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische  Spezifikationen verwendet werden.
  • h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung  — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu  werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in  ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1)  nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der  betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2)  aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten,  denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese  Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und  Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person  enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen  Person erfolgt.
    Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines  Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen  erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der  betroffenen Person, trifft die Claudia Hinze angemessene Maßnahmen, um  die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der  betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung  des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung  des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.
    Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte  Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
  • i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten  jederzeit zu widerrufen.
    Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer  Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
10. Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die  personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des  Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege  erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber  entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege,  beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite  befindliches Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen  übermittelt. Schließt der für die Verarbeitung Verantwortliche einen  Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten  zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter  Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für  die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem  Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate  nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern  einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die  Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes  Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem  Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).
11. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser  Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook  ist ein soziales Netzwerk.
Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer  Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel  ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu  interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von  Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der  Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene  Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des  sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen,  den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.
Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker  Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener  Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der  USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,  Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf  welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde,  wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente  veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von  Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle  Facebook-Plug-Ins kann unter  https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen  werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis  darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die  betroffene Person besucht wird.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt  ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die  betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen  Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite  unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen  werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem  jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt  die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten  Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die  betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information  dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und  speichert diese personenbezogenen Daten.
Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine  Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite  besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs  unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies  findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die  Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung  dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht  gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich  vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account  ausloggt.
Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter  https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss  über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten  durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche  Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der  betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen  erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu  unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person  genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.
12. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von YouTube
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser  Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein  Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen  von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie  Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube  gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl  komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer  oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal  abrufbar sind.
Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry  Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer  Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain  View, CA 94043-1351, USA.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf  welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird  der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente  veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von  YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter  https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses  technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber,  welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene  Person besucht wird.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt  ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein  YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite  die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube  und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen  Person zugeordnet.
YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann  eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere  Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des  Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist;  dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein  YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung  dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person  nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie  sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account  ausloggt.
Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben  Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener  Daten durch YouTube und Google.
13. Zahlungsart: Datenschutzbestimmungen zu PayPal als Zahlungsart
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser  Internetseite Komponenten von PayPal integriert. PayPal ist ein  Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte  PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten  darstellen. Zudem besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle  Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein  PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse  geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht  es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch Zahlungen zu  empfangen. PayPal übernimmt ferner Treuhänderfunktionen und bietet  Käuferschutzdienste an.
Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal  (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449  Luxembourg, Luxemburg.
Wählt die betroffene Person während des Bestellvorgangs in unserem  Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit „PayPal“ aus, werden automatisiert  Daten der betroffenen Person an PayPal übermittelt. Mit der Auswahl  dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur  Zahlungsabwicklung erforderliche Übermittlung personenbezogener Daten  ein.
Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es  sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse,  IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur  Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages  notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang  mit der jeweiligen Bestellung stehen.
Die Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die  Betrugsprävention. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal  personenbezogene Daten insbesondere dann übermitteln, wenn ein  berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen  PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten  personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umständen an  Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die  Identitäts- und Bonitätsprüfung.
PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an  verbundene Unternehmen und Leistungserbringer oder Subunternehmer  weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen  erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.
Die betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zum  Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber PayPal zu  widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten  aus, die zwingend zur (vertragsgemäßen) Zahlungsabwicklung verarbeitet,  genutzt oder übermittelt werden müssen.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter  https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.
14. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als  Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine  Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die  Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags,  dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies  beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine  Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder  Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur  Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in  Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt  unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine  Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie  beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die  Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In seltenen Fällen könnte die  Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um  lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen  natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn  ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein  Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige  Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte  weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. d DS-GVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO  beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die  von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die  Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres  Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen,  Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen.  Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet,  weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er  vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse  anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des  Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).
15. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden
Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I  lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer  Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter  und unserer Anteilseigner.
16. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen  Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der  Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie  nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich  sind.
17. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung  der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss;  Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten  bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung
Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung  personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B.  Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B.  Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine  betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die  in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person  ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten  bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag  abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte  zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden  könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen  muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser  Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die  Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich  vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine  Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und  welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.
18. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.
Diese Datenschutzerklärung wurde durch den  Datenschutzerklärungs-Generator der DGD Deutsche Gesellschaft für  Datenschutz GmbH, die als Externer Datenschutzbeauftragter Memmingen tätig ist, in Kooperation mit dem Anwalt für Datenschutzrecht Christian Solmecke erstellt.
 
Beschwerden bezüglich des Shops
Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an und schildern das Problem  oder die Beschwerde deutlich, damit wir darauf schnell und adäquat  reagieren können.
In aller Regel dürften wir solche Vorgänge zu aller Zufriedenheit klären können!
Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG)
Wir erklären uns bereit, bei nicht beizulegenden Streitigkeiten,  einer Schlichtung nach Richtlinie 2013/11/EU über alternative  Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten (ADR-Richtlinie)  beizutreten.
Für solche Fälle verweisen wir mit Diesem Link darauf:
Online-Streitbeilegungsstelle
Kein Realflug-Training
Auch wenn der Simulator sehr realitätsnah ist, eignet sich der  Simulatorflug und alle hiermit angebotenen Trainings nicht für den  echten Flugbetrieb.
Impressum . 18.06.2024
Nur Fliegen ist schöner...
Wir sind keine Flugschule und können demenstprechend
keine Zertifikate oder Trainings anerkannt bescheinigen.
Designed by cd-web.de

Zurück zum Seiteninhalt